Semakin kita tumbuh dewasa kita menyadari bahwa memang hanya sedikit dari kita yang bisa menjadi manusia yang berguna bagi orang. Menjadi manusia yang tidak menyebalkan walaupun mungkin tidak semua menjadi manusai yang berguna tetap bermakna. Jika kita tidak melakukan hal-hal menyebalkan yang merusak mood orang lain itu sebenarnya sudah merupakan pencapaian tersendiri. Kalau kita tidak bisa melakukan hal yang positif minimal kita bisa mengurangi perilaku yang negatif.

7 Kebiasaan Orang yang Neybelin Banget
Penulis : Henry Manampiring
Terbit : April, 2014
Penerbit : PT. Kompas Media Nusantara
ISBN : 978-623-160-569-6
Kita mungkin merasa bukan orang yang menyebalkan di satu bagian hidup tetapi bisa jadi kita menyebalkan di bagian hidup yang lain. Tidak semua dari kita bisa menjadi orang yang berguna. Namun kita semua bisa menjadi orang yang tidak menyebalkan. Dan untuk menjadi orang yang tidak menyebalkan kita perlu mengenali seperti apakah menjadi orang yang menyebalkan. Di buku ini dijelaskan kebiasan-kebiasan yang menyebalkan yang di ambil dari survei yang telah dilakukan oleh penulis.
- Kebiasaan Paling Menyebalkan di Sekolah/Kampus, seperti :
- Kalau ada tugas kelompok, tidak ikutan kerja
- Cari Muka Ke Guru dan Dosen
- Bilangnya gak belajar tetapi nilai ujiannya bagus
- Kebiasaan Paling Menyebalkan di Kantor, seperti :
- Jilat Pantat (Kiss Ass atau Carmuk)
- Politik kantor
- Tidak bekerja tetapi mengklaim prestasi orang lain

- Kebiasaan Paling Menyebalkan di Kondangan, Lebaran dan Acara Keluarga Lainnya, seperti :
- Tidak dekat tetapi memberi komentar fisik (gendutan, jerawatan)
- Pamer kekayaan berlebihan
- Pamer atau membandingkan kemampuan anak
- Kebiasaan Paling Menyebalkan di Media Sosial, seperti :
- Tiap Update Isinya keluhan melulu
- Membahas keburukan orang lain
- Update status galau
- Copy Paste punya orang lain
Dari beberapa kebiasaan-kebiasaan di atas manakah yang kamu banget ? hahahaha
Dengan kita mengurangi kebiasan yang menyebalkan kepada orang lain sudah cukup menyebabkan hal-hal baik mendatangi diri kita. Ketika kita tidak menyebalkan bagi orang lain niscaya pintu kebaikan terbuka lebih lebar didalam hidup kita.
Kebiasaan-kebiasaan yang nyebelin di tulis oleh penulis dengan detail disertai contoh-contoh yang biasa terjadi di sekitar kita. Buku ini bisa menjadi salah satu buku yang bisa menjadi pilihan untuk menemani hari kalian. Membacanya pun tidak perlu berurutan, bisa dimulai dari halaman mana saja sesuai dengan pilihan pembaca.
selamat membaca dan terus berbuat baik!



Aku banget tuh.. suka gengges kalo ada yang bilang “Adduh, aku gak bisa ngerjain ujiannya karena gak belajar…”
Giliran dibagiin hasilmya, dia nilainya tertinggi. Atau termasuk yang terbaik.
Diiih.. lu temen gue, bukan??
Hahaha.. sebegitu ingetnya aku sama orang-orang macem begituu..
Cocok banget masuk ke 7 Kebiasaan Orang yang Neybelin Banget.
Hahaha bener tuh, tapi mau gimana lagi pasti ada aja yang kaya gitu, jadinya sering tidak aku ambil pusing biarin aja