Peduli Generasi Emas: Bakti Sosial PPPKMI Kawedanan Ambarawa Kab. Semarang

Sehat adalah aset yang tak ternilai. Ketika kita sehat, kita memiliki energi untuk bekerja, berkreasi, dan berkontribusi pada masyarakat. Sebaliknya, ketika kesehatan terganggu, segala aktivitas menjadi terbatas dan kualitas hidup menurun. Oleh karena itu, menjaga kesehatan harus menjadi prioritas utama dalam setiap langkah hidup kita. Kesehatan tidak hanya tanggung jawab tenaga kesehatan saja tetapi menjadi tanggung jawab kita bersama.

Ketika kita berbicara tentang generasi emas, kita tidak hanya berbicara tentang anak-anak dan remaja saat ini, tetapi juga tentang masa depan bangsa. Generasi emas adalah cerminan dari harapan dan potensi yang dimiliki oleh setiap anak. Oleh karena itu, penting bagi kita semua untuk peduli dan berkontribusi dalam menyiapkan mereka menjadi individu yang sehat, cerdas, dan berkarakter kuat.

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional tahun ini yang mengusung tema ‘Gerak Bersama, Sehat Berama’ Perkumpulan Promotor dan Pendidik Kesehatan Masyarakat Indonesia (PPPKMI) Kawedanan Ambarawa Kabupaten Semarang melaksanakan bakti sosial dengan sasaran balita yang memiliki permasalahan gizi di wilayah kerja Puskesmas Duren, Bandungan. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 08 November 2024. Dalam pelaksanaan kegiatan, selain pemberian bantuan berupa sembako juga pemberian edukasi mengenai perilaku hidup bersih dan sehat.

Melalui kegiatan ini diharapkan meningkatkan kesadaran dari keluarga dan masyarakat untuk mempersiapkan anak-anak yang sehat, cerdas, dan berkarakter kuat yang nantinya tumbuh menjadi pemimpin-pemimpin masa depan yang mampu menghadapi tantangan global dan membawa perubahan positif bagi masyarakat.

Pada akhirnya, kepedulian kita terhadap generasi emas adalah bentuk tanggung jawab kita sebagai bangsa. Mari kita bersama-sama membangun fondasi yang kuat bagi anak-anak kita, memberikan mereka kesempatan untuk berkembang, dan mempersiapkan mereka untuk menjadi penerus yang mampu membawa bangsa ini menuju masa depan yang cemerlang.

SELAMAT HARI KESEHATAN NASIONAL!

SALAM GERMAS!

SALAM PROMKES (MAKAN SEHAT, JALAN SEHAT, PIKIR SEHAT)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *